AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 17:45   #1  
Kipetcoff is offline
Kipetcoff
Участник

136 / 16 (1) ++
Дефолтные значения "Дальнейших действий"
Задача такова что нужно в интересах в окне,появляющемся при нажатии "Дальнейших действий" устанавливались дефолтные значения. Как можно автоматически копировать тему обращения в тему задачи при создании "Дальнейшего действия"? тут как раз то что мне нужно,но по законам жанра не в полном объеме. Проблема та вот в чем. 1. Я присваиваю значение текущие даты this.element.all.crmFollowUpForm.all.scheduledend.DataValue = new Date(); это вызывает ошибку при закрытии окна. 2. Мне нужно чтобы статус действия был завершенный. Делаю таким макаром this.element.all.crmFollowUpForm.all.statecode.DataValue = "1"; Он отображается та правильно,но добавляется статус "открыть". Вообще возможно методом правки htc файла рализовать функциональность?
К сожалению изучаю CRM ровно сутки со вчерашнего дня, поэтому пока плохо ориентируюсь в методологии.
Старый 21.05.2009, 12:10   #2  
Kipetcoff is offline
Kipetcoff
Участник

136 / 16 (1) ++
Пытаюсь изменить статус в Category_FollowUp.htc файле в методе SaveFollowUp вызовом вэб-сервиса..

var oCreateCompleteActivity = new RemoteCommand("ActivitiesWebService", "ChangeState");

oCreateCompleteActivity.SetParameter("id", oResult.ReturnValue);
oCreateCompleteActivity.SetParameter("state", 1);
oCreateCompleteActivity.SetParameter("status", 1);
oCreateCompleteActivity.SetParameter("typeCode", oCrmForm.ObjectTypeCode);

var oCompleteResult = oCreateCompleteActivity.Execute();

ругается...говорит "Запрошенная запись не найдена или у вас нет прав на её просмотр". Id кажись верный. Может с правами что?
Старый 21.05.2009, 14:05   #3  
Kipetcoff is offline
Kipetcoff
Участник

136 / 16 (1) ++
Кому интересно..заработала эта функция. Я просто подставлял не правильный typeCode. У меня другой вопрос появился. Можно в панель "Дальнейших действий" добавить свою кнопку? Где она определена...или может она скомпилирована и ничего туда не внести?
Старый 21.05.2009, 17:45   #4  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Нет, стандартными средствами новый тип действия не настроить. Не следует править htc файлы - это ансапорт и при установке обновления вы можете потерять все что накодировали. В некоторых формах есть возможность закрывать действие как завершенное. Я бы на вашем месте посмотрел какой код исполняют эти формы и сделал по аналогии.
Вопрос в другом: зачем создавать завершенные действия?

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 21.05.2009, 18:17   #5  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Нет, стандартными средствами новый тип действия не настроить. Не следует править htc файлы - это ансапорт и при установке обновления вы можете потерять все что накодировали. В некоторых формах есть возможность закрывать действие как завершенное. Я бы на вашем месте посмотрел какой код исполняют эти формы и сделал по аналогии.
Вопрос в другом: зачем создавать завершенные действия?
Была у нас похожая ситуация - скорее всего для отчётности.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 22.05.2009, 16:42   #6  
Kipetcoff is offline
Kipetcoff
Участник

136 / 16 (1) ++
>Я бы на вашем месте посмотрел какой код исполняют эти формы и сделал по аналогии.
Как посмотреть код форм? Я например смотрел форму edit.aspx. Там ничего интересного я не увидел..Основные элементы определяются в сборке. Где код та их смотерть?

>Вопрос в другом: зачем создавать завершенные действия?
Хотят вести учет всех действий. Для того чтобы люди вводили свои действия хотят чтобы это было как можно проще. И одно из требований чтобы можно было в панели Дальнейших действий сразу сохранять действия как закрытые.
Я так предполагаю что придется поместить фрейм и через него выводить свою страницу с кодом добавляния. Так будет как мне кажется правильнее. Скажите если я создал свою .aspx страницу и хочу её отобразить мне придется поместить в один из каталосгов своё веб-приложение со страницей?? Просто я немного запутался...видел пример где в 3-ке создают типа страницу .aspx,но не понятся куда её помещать та чтобы она вызывалась???
Старый 22.05.2009, 17:01   #7  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Для того чтобы посмотреть какой html генерируют axpx страницы достаточно просто запросить его из браузера. Однако, удобнее всего воспользоваться утилитой IE Developer Toolbar или сотней ей подобных.
В 4.0 для кастомных страниц есть специальный каталог. Почитайте SDK по системе. Ищите ответ в разделе ISV Customization

MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 23.05.2009 в 08:45.
Старый 22.05.2009, 17:45   #8  
Kipetcoff is offline
Kipetcoff
Участник

136 / 16 (1) ++
Понятно..файлы я так и вычислял..Fiddler'ом пользовался. Ок, спасибо, посмотрю.